Pagina di benvenuto eQV Candidati

Candidati

Introduzione

Per gli esami rilasciati, è possibile scegliere tra la modalità d’esercitazione e quella d’esame. Per l’esame effettivo, vi è solo la modalità d’esame.

Nella modalità d’esercitazione è possibile risolvere l’esame tutte le volte che vuole. Il codice di accesso è identico per tutti i moduli. Dopo aver premuto Test completato, si riceve immediatamente la valutazione e si potrà passare dalla propria risposta alla soluzione campione.

La modalità d’esame può essere eseguita una sola volta. Ogni modulo ha un proprio codice d’accesso. In modalità esame, non si riceve una valutazione e non si possono visualizzare le soluzioni. La valutazione e la visualizzazione delle soluzioni è possibile solo con l’accesso da esperto.

Importante: non appena si inizia un esame o un esercizio per la prima volta, esso scompare dalla pagina di partenza ed è visibile sotto «Ripetere i corsi»!

Svolgimento dell’esame

Figura: 1. Selezionare un esame e poi cliccare su Avanti.
2. Selezionare un modulo.
3. Leggere attentamente la spiegazione.
4. In seguito cliccare su Start.
5. Inserire la chiave di accesso e cliccare su Continuare.

Nota - Di solito si riceve la chiave di accesso dall’insegnante o dall’esperto. In modalità d’esercitazione tutti i moduli hanno lo stesso codice di accesso, in modalità esame ogni modulo ha un proprio codice di accesso.

Stato delle domande

Figura: È possibile controllare lo stato attuale dell’esame usando l’indicatore di stato sul lato destro. I colori hanno il seguente significato:

• Grigio – Domanda in corso di elaborazione.
  • Blu – La domanda è stata elaborata e la risposta risulta essere corretta. La domanda è stata conclusa con «Continuare».
  • Giallo – La domanda è stata elaborata e la risposta segnata come provvisoria (pulsante «Ricordare domanda»). In merito alla risposta vi sono ancora delle incertezze.
  • Bianco – Domanda non ancora richiesta.

Nota - È possibile modificare la risposta a tutte le domande fino a quando il test non è stato completato.

Panoramica delle domande

Figura: Una ulteriore opzione di navigazione è offerta dal menu Mostrare la panoramica delle domande.

Terminare l’esame

Figura: 1. Cliccare su Terminare esame.
2. Confermare con Terminare esame.
3. I risultati vengono ora visualizzati.
4. Cliccare su Indietro per tornare alla panoramica del modulo.

Importante - In modalità esame, i risultati non sono visualizzati. Finire il test e informare l’insegnante/esperto.

Valutazioni (Rapporti)

Figura: 1. Cliccare su Rapporti nel menu I miei risultati.
2. Cliccare su Tutti i contenuti di apprendimento ultimati.
3. Cliccare su Visualizzare rapporto.
4. Selezionare il relativo esame per visualizzarne i dettagli.
5. Per visualizzare nuovamente le domande, cliccare sulla relativa domanda.
6. Per visualizzare la soluzione, cliccare su Mostrare soluzione campione.

Nota - Sono elencati solo gli esami della modalità d’esercitazione. I risultati della modalità d’esame sono visibili solo con accesso da esperto.

Ultimo aggiornamento: 21.06.2022