Page d’accueil eQV Candidats

Candidats

Introduction

Pour les examens débloqués, vous avez le choix entre le mode « Exercice » et le mode « Examen ». Les examens officiels se font en mode « examen ».

Le mode « exercice » vous permet d’effectuer l’examen aussi souvent que vous le désirez. Le code d’accès est le même pour tous les modules. Après avoir cliqué sur « Examen » terminé, vous recevrez immédiatement l’évaluation et vous pourrez alors passer de votre réponse à la solution modèle.

Le mode « examen » ne peut être effectué qu’une seule fois. Chaque module a son propre code d’accès. En mode « examen », vous ne recevez pas d’évaluation et vous ne pouvez pas vérifier les solutions. L’évaluation et la vérification des solutions ne sont accessibles qu’avec le droit d’accès des experts.

Important - Dès que vous avez commencé un examen ou un exercice, il ne s’affichera plus sur la page d’accueil et se trouve dans la rubrique « répéter le cours » !

Effectuer l’examen

Sélectionnez un examen et cliquez sur « Continuer ».

1. Sélectionnez un module.
  2. Lisez attentivement les explications.
  3. Cliquez ensuite sur « Start ».
  4. Introduisez maintenant le code d’accès et cliquez sur « Continuer ».

Remarque : Le code d’accès peut généralement être obtenu auprès de l’enseignant ou de l’expert. En mode « exercice », tous les modules ont le même code d’accès, en mode « examen », chaque module a un code d’accès différent.

Statut des questions

Vous avez la possibilité de vérifier le statut actuel de l’examen en utilisant l’affichage du statut sur le côté droit. Les couleurs ont la signification suivante :

Gris - question en cours de traitement.
Bleue - la question a été traitée et la réponse a été jugée correcte. La question a été validée par « Suivant ».
Jaune - la question a été traitée et la réponse a été marquée comme provisoire (bouton « Mémoriser la question »). Des incertitudes subsistent quant à la réponse.
Blanc - question pas encore traitée

Remarque : les réponses à toutes les questions peuvent encore être modifiées jusqu’à la fin de l’examen.

Aperçu des questions

Le menu « Afficher aperçu des questions » offre des possibilités de navigation supplémentaires.

Terminer l’examen

1. Cliquez sur « Terminer test ».
  2. Confirmer en cloquant sur « Terminer test ».
  3. Les résultats sont maintenant affichés.
  4. Cliquez sur « Retour » pour accéder à l’aperçu des modules.

Important : Les résultats ne sont pas affichés en mode exercice. Terminez le test et informez l’enseignant / l’expert.

Evaluations (rapports)

1. Cliquez dans le menu « Mes réussites » sur « Rapports ».
  2. Cliquez sur « Tous les contenus d’apprentissage effectués ».
  3. Cliquez sur « Afficher le rapport ».
  4. Sélectionnez l’examen correspondant pour afficher les détails.
  5. Pour revoir les questions, cliquez sur la question correspondante.
  6. Cliquez sur « Afficher solution modèle » pour voir la solution.

Remarque : Seuls les examens du mode exercice sont répertoriés. Les résultats du mode examen ne sont visibles qu’avec l’accès de l’expert.

Dernière mise à jour: 01.03.2022