Pagina di benvenuto time2learn Formatori pratici SAL

SAL

Stato SAL

Creare SAL

1. Alla voce di menu Qualificazione, selezionare la sezione SAL.
  2. Cliccare su Nuovo e poi completare tutti i campi.
  3. Cliccare su Salvare.

Nota – Se si usa la stessa SAL per diversi apprendisti, è possibile generare un modello sotto Modello SAL e, attraverso il pulsante «Crea da modello», creare una SAL per diversi allievi.

Attribuire obiettivi di valutazione

1. Cliccare su Modificare competenze.
  2. Selezionare ora gli obiettivi di valutazione relativi alla materia (obiettivi educativi) e le competenze metodologiche, sociali e personali (tema).
  3. Cliccare su Applicare.

Nota - Si noti che alla fine della formazione nelle sei SAL, devono essere stati valutati almeno una volta tutti i 12 obiettivi di valutazione obbligatori, almeno otto degli obiettivi di valutazione elettivi stabiliti nel programma di formazione, come pure ogni competenza metodologica, sociale e personale.

Finalizzare la preparazione

1. Cliccare su Finalizzare la preparazione.
  2. Aprire il menu delle funzioni e selezionare Esportare SAL.

Importante – Stampare il rapporto SAL, firmarlo e farlo firmare all’apprendista. Dare una copia all’apprendista e archiviare l’originale.

Valutare la SAL

1. Selezionare un obiettivo di valutazione.
  2. Cliccare su Aprire la valutazione.
  3. Dare la propria valutazione e poi cliccare su Salvare e Avanti per andare direttamente al successivo obiettivo di valutazione.

Concludere la SAL

1. Cliccare su Completare la valutazione.
  2. Aprire il menu delle funzioni e selezionare Esportare SAL.

Nota – Il rapporto SAL contiene un’appendice che include la valutazione con criteri parziali. Questa appendice è visibile solo ai formatori professionali, ma non agli apprendisti.

Importante – Stampare il rapporto SAL, firmarlo e farlo firmare all’apprendista. Dare una copia all’apprendista e archiviare l'originale. Le note sono trasmesse da parte del formatore professionale.

Valutazione fatta dagli apprendisti

1. 1. Cliccare sulla linguetta Valutazione per poter visualizzare la valutazione fatta dall’apprendista.

Nota – La linguetta Valutazione è visibile solo se la SAL ha lo stato «Valutato» e l’apprendista ha inviato una valutazione.