Page d’accueil time2learn Formateurs pratiques STA

STA

Statut STA

Créer une STA

1. Sélectionnez dans le point de menu « Qualification » le secteur « STA ».
  2. Cliquez sur « Nouveau » et remplissez ensuite tous les champs.
  3. Cliquez sur « Mémoriser ».

Remarque : Si vous utilisez le même STA pour plusieurs apprentis, vous pouvez générer un modèle sous « Modèle STA » et créer un STA pour plusieurs apprentis en cliquant sur le bouton « Créer à partir du modèle ».

Attribuer des objectifs évaluateurs

1. Cliquez sur « Gestion des compétences ».
  2. Sélectionnez maintenant les objectifs évaluateurs professionnels (objectifs de formation) ainsi que les compétences méthodologiques, sociales et personnelles (thème).
  3. Cliquez sur « Reprendre ».

Remarque : Veuillez noter, qu’à la fin de la formation dans les six STA, les 12 objectifs évaluateurs obligatoires, au moins huit des objectifs évaluateurs optionnels définis dans le programme de formation et chaque compétence méthodologique, sociale et personnelle doivent avoir été évalués au moins une fois.

Achever la préparation

1.  Cliquez sur « Achever la préparation ».
  2.  Ouvrez le menu de fonction et sélectionnez « Exporter STA ».

Important : Imprimez le rapport STA, signez-le vous-même et faites-le signer par la personne en formation. Donnez une copie à la personne en formation et classez le document original.

Evaluer STA

1. Sélectionnez un objectif évaluateur.
  2. Cliquez sur « Ouvrir évaluation »
  3. Notez votre évaluation et cliquez ensuite sur « Mémoriser et continuer » pour passer directement à l’objectif évaluateur suivant.

Achever STA

1. Cliquez sur « Achever l’évaluation ».
  2. Ouvrez le menu de fonction et sélectionnez « Exporter STA ».

Remarque : Le rapport STA contient une annexe dans laquelle figure l’évaluation des critères partiels. Cette annexe n’est accessible qu’aux formateurs/trices professionnels/les et aux formateurs/trices pratiques, mais pas aux apprentis/es.

Important : Imprimez le rapport STA, signez-le vous-même et faites-le signer par la personne en formation. Donnez une copie à la personne en formation et classez le document original. Les notes sont remises par le formateur professionnel.

Evaluation par les apprentis

1. Cliquez sur l’onglet « Évaluation » pour accéder à l’évaluation faite par la personne en formation.

Remarque : L’onglet « Evaluation » n’est visible que si le statut de la STA est « Evalué » et que la personne en formation a enregistré une évaluation.