Startseite Test erstellen generell

Test erstellen generell

Mit dem Testmodul können Sie verschiedene Testfragetypen resp. Prüfungsformen erstellen. Die umfangreichen Einstelloptionen ermöglichen Ihnen die Tests in unterschiedlichen Formen durchzuführen.

Bearbeitungsmodus einschalten

• Öffnen Sie das Aktionsmenü.

• Klicken Sie auf bearbeiten einschalten.

Aktivität “Test” anlegen

• Klicken Sie im entsprechenden Abschnitt auf Material oder Aktivität anlegen.

• Wählen Sie unter Aktivitäten das Modul Test aus.

• Klicken Sie auf Hinzufügen.

Name und Beschreibung

• Vergeben Sie einen Namen und fügen Sie ggf. Eine Beschreibung hinzu.

Hinweis: Die Beschreibung wird immer vor Testbeginn angezeigt. Es empfiehlt sich hier wichtige Hinweise oder Prüfungsordnungen niederzuschreiben.

Zeit

• Klicken Sie jeweils auf Aktivieren, um ein Element zu bearbeiten.

Geben Sie in diesem Bereich an, ab wann der Test zur Verfügung steht, ob der Test eine Zeitbegrenzung hat und was nach Ablauf der Zeit passiert.

Bewertung

Definieren Sie die Anzahl Punkte, die erreicht werden müssen, um den Test zu bestehen. Geben Sie zudem an, wie oft der Test durchgeführt werden darf.

Fragenanordnung

Geben Sie hier bereits die Prüfungsstruktur an. Standardmässig wird jede Frage auf einer eigenen Seite dargestellt. Unter Navigation geben Sie an, ob der Teilnehmer den Test in einer eigenen Reihenfolge absolvieren kann, oder ob er den Test in der definierten Reihenfolge abarbeiten muss. Er hat keine Möglichkeit eine Seite zurückzugehen und kann keine Seite überspringen.

Frageverhalten

Hier haben sie die Möglichkeit aus verschiedenen Optionen zu wählen. Geben Sie an ob der Teilnehmer nach jeder Frage ein Feedback erhält oder erst nach Abschluss des Tests.

Überprüfungsoptionen

Die Einstelloptionen der Überprüfungsoptionen hanget mit der Auswahl des Frageverhaltens ab. Sie können hier die Optionen verfeinern.

Testkonfiguration abschliessen

Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern und anzeigen.

Hinweis: Solange ein Test noch nicht durchgeführt wird, können die Einstellungen und Konfigurationen jederzeit abgeändert werden.

Fragen hinzufügen

• Klicken Sie auf Hinzufügen.

• Wählen Sie aus der Fragesammlung

• Fügen Sie die entsprechenden Fragen ein und klicken Sie auf Ausgewählte Fragen zum Test hinzufügen.

Hinweis: Detailbeschreibungen zu den Fragetypen und zum Fragepool finden Sie unter nachfolgenden Links.

Fragetypen: Anleitungen Fragetypen

Fragenpool: Anleitungen Fragenpool

Letzte Aktualisierung: 23.10.2019