Knowledge Zone eBOOK

eBOOK

Systemvoraussetzung

Windows

Voraussetzungen zum Gebrauch der App auf Ihrem

• Laptop
  • Desktop-Computer
  • Windows-Tablet*

sind mit mind. 4 GB Hauptspeicher und mind. 500 MB freier Platz auf der Disk/SSD. Es wird ein 64 bit Betriebssystem vorausgesetzt.

Unsere Empfehlung
Ein «günstiges» Notebook Gerät mit Windows 10 64bit (x86) und einem Preis ab CHF 500.­– genügt um beook und auch weitere Applikationen zu nutzen. Optimale Bildschirmauflösung: 1960×1080.

Betriebssystem
Ihr Gerät sollte mit folgenden System ausgerüstet sein:

• Windows 10 64 bit
  • Windows Vista 64 bit

Auflösung
Die ideale Bildschirmauflösung beträgt 1920×1080

Einschränkungen

1. Die App läuft generell nicht auf Tablets mit dem Microsoft SQ1 Prozessor (Qualcomm Snapdragon), wie das Microsoft Surface Pro X. Sie können dies jedoch mit diesem Beta-Programm von Microsoft umgehen und damit auch 64-bit (x86) Apps auf dem Surface Pro X Gerät nutzen.
  2. Die App muss über diese Webseite bezogen werden und ist nicht im Microsoft Store verfügbar. Daher kann Windows 10 nicht im Modus S betrieben werden.
  3. Hinweis – Sollte sich die App nach dem Update nicht öffnen lassen, lässt sich dies oft auf das Antivirusprogramm HP Wolf Security zurückführen. Dieses verschiebt die Datei «libEGL.dll» in Quarantäne. Bitte deaktivieren Sie dieses Programm resp. prüfen die Quarantäne und versuchen Sie es erneut.

macOS

Sie können die beook app auf einem der folgenden Geräte benutzen mit mind. 8 GB Hauptspeicher und mind. 500 MB freiem Diskplatz:

• MacBook Pro
  • MacBook
  • MacBook Air
  • Mac Pro
  • iMac

Auf Geräten mit dem Apple Silicon Prozessor (M1) funktioniert die App vollumfänglich unter Rosetta 2 sowie auch die iPad App.

Unsere Empfehlung
Für die eBOOK App eignet sich jedes moderne MacBook hervorragend.

Betriebssystem
Auf Ihrem Mac sollte eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• macOS Monterey 12
  • macOS Big Sur 11
  • macOS Catalina 10.15
  • macOS Mojave 10.14
  • macOS high sierra 10.13
  • macOS sierra 10.12 *)
  • Mac OS X 10.11 El Capitan *)
  • Mac OS X 10.10 Yosemite *)

*) Nutzen Sie zur Installation die .dmg Datei

iOS

Allgemein
Die App läuft auf den:

• iPad Air 2 / iPad Pro oder neuer
  • iPhone ab 7
  • Optimiert für iPhone X und neuer

Modelle

• WIFI oder 3G
  • 16, 32 oder 64 GB

Zudem sollte Ihr iOS Gerät über mind. 250MB freien Speicher verfügen.

Unsere Empfehlung
Das iPad 2020 mit Wifi, 32 GB, ist günstig im Preis (ca. CHF 330.-, Stand 2021) und bietet eine hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Betriebssystem
Die Mindestandorderung ist

• iOS ab Version 12

Android

Voraussetzungen für den Gebrauch der App auf

• Android Tablets sowie Smartphones
  • Mind. 1 GB Hauptspeicher
  • 7", 10" oder ähnlich sowie Smartphones

Zudem sollte Ihr Gerät über mindestens 350 MB freien Speicher verfügen.

Unsere Empfehlung
Das Samsung Galaxy Tab A, 9.7 Zoll, 32 GB, Wifi ist ein leistungsfähiges Android Tablet und für rund CHF 200.- zu haben. Generell lohnt es sich auch bei Android Tablets in zusätzlichen GB zu investieren.

Betriebssystem
Die Mindestanforderung ist

• Android 7.1 oder höher.

Erstinstallation

Wichtig – Verwenden Sie, wenn möglich eine Private E-Mail-Adresse für die Registrierung.

1. Klicken Sie auf Anmelden.
    2. Das Anmelde-Fenster öffnet sich im externen Browser
    3. Klicken Sie auf Registrieren.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und ein selbst gewähltes Passwort ein.
    5. Klicken Sie auf Registrieren.
    6. Vervollständigen Sie die Angaben und klicken Sie auf Angaben bestätigen.

Hinweis – Der Download der App wurde im Firefox-Browser vorgenommen. Bei Verwendung eines anderen Browsers, können einige, hier aufgeführte Schritte abweichen.

eBOOK hinzufügen

1. Geben Sie im Feld Aktivierungscode den Aktivierungscode ein.
    2. Klicken Sie auf Aktivierungscode einlösen.
    3. Bei erfolgreicher Aktivierung erscheint die Meldung Aktivierungscode eingelöst.
    4. Klicken Sie das Buch an und anschliessend Installieren.

Hinweis - Wenn Sie mehrere Lizenzen erworben haben, können Sie mehrere Aktivierungscodes gleichzeitig einlösen.

Fragen und Support

Swissmem Berufsbildung Support Digitale Medien
    +41 52 260 55 52 +41 52 260 55 52 ebook@swissmem.ch

Letzte Aktualisierung: 24.11.2020