Knowledge Zone eBOOK

eBOOK

Systemvoraussetzung

Windows

Voraussetzungen zum Gebrauch der App auf Ihrem

• Laptop
  • Desktop-Computer
  • Windows-Tablet*

sind mit mind. 1.5 GB Hauptspeicher und mind. 200 MB freier Platz auf der Disk. Es wird ein 64 bit Betriebssystem vorausgesetzt (32 bit wird nur noch mit der alten Version 5.5 unterstützt, dessen Support per Ende 2019 endet).

Wichtige Info zu Microsoft Surface Pro X – Die App läuft nicht auf einem Microsoft Surface Pro X mit dem Prozessor "Microsoft SQ1 ARM".
Ebenfalls läuft die App nicht auf Tablets mit Windows 8 RT, nur mit Windows 8/10.

Unsere Empfehlung
Eine konkrete Geräteempfehlung können wir bei der enormen Auswahl nicht abgeben. Ein schickes, aber nicht ganz günstiges Gerät ist das Microsoft Surface Tablet/Book. Ein "normales" Notebook Gerät mit Windos 10 und einem Preis ab CHF 500.- genügt um die eBOOK App und auch weitere Applikationen zu nutzen.

Betriebssystem
Ihr Gerät sollte mit folgenden System ausgerüstet sein:

• Windows 10 64 bit
  • Windows 8 64 bit
  • Windows 7 64 bit
  • Windows Vista 64 bit

Auflösung
Als minimale Bildschirmauflösung empfehlen wir 1280 x 800. Die ideale Bildschirmauflösung beträgt 1920 x 1080

macOS

Sie können die App auf folgenden Geräten mit mind. 1.5 GB Hauptspeicher und mind. 200 MB freiem Diskplatz.

• MacBook Pro
  • MacBook
  • MacBook Air
  • Mac Pro
  • iMac

Unsere Empfehlung
Für die eBOOK App eignet sich jedes moderne MacBook hervorragend.

Betriebssystem
Auf Ihrem Mac sollte eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• macOS Mojave
  • macOS high sierra 10.13
  • macOS sierra 10.12 *)
  • Mac OS X 10.11 El Capitan *)
  • Mac OS X 10.10 Yosemite *)

*) Nutzen Sie zur Installation die .dmg Datei

iOS

Die App läuft auf den

• iPads der Generationen neuer als 4. Generation
  • iPhone ab 5
  • Kompatibel mit iPhone X

Modelle

• WIFI oder 3G
  • 16, 32 oder 64 GB

Zudem sollte Ihr iOS Gerät über mind. 150MB freien Speicher verfügen.

Unsere Empfehlung
Das iPad 2018 mit Wifi, 32 GB, ist günstig im Preis (ca. CHF 330.-, Stand 2019) und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Betriebssystem
Die Mindestandorderung ist

• iOS ab Version 11

Android

Voraussetzungen für den Gebrauch der App auf

• Android Tablets sowie Smartphones
  • Mind. 1 GB Hauptspeicher
  • 7", 10" oder ähnlich sowie Smartphones

Zudem sollte Ihr Gerät über mindestens 150 MB freien Speicher verfügen.

Betriebssystem
Die Mindestanforderung

• Android 5 oder höher.

Unsere Empfehlung
Das Samsung Galaxy Tab A, 9.7 Zoll, 32 GB, Wifi ist ein leistungsfähiges Android Tablet und für rund CHF 200.- zu haben. Generell lohnt es sich auch bei Android Tablets in zusätzlichen GB zu investieren.

Erstinstallation

Wichtig - Verwenden Sie, wenn möglich eine Private E-Mail-Adresse für die Registrierung.

1. Klicken Sie auf Anmelden.
  2. Das Anmelde-Fenster öffnet sich im externen Browser
  3. Klicken Sie auf Registrieren.
  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und ein selbst gewähltes Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf Registrieren.
  6. Vervollständigen Sie die Angaben und klicken Sie auf Angaben bestätigen.

Hinweis - Der Download der App wurde im Firefox-Browser vorgenommen. Bei Verwendung eines anderen Browsers, können einige, hier aufgeführte Schritte abweichen.

eBOOK hinzufügen

1. Geben Sie im Feld Aktivierungscode den Aktivierungscode ein.
  2. Klicken Sie auf Aktivierungscode einlösen.
  3. Bei erfolgreicher Aktivierung erscheint die Meldung Aktivierungscode eingelöst.
  4. Klicken Sie das Buch an und anschliessend Installieren.

Hinweis - Wenn Sie mehrere Lizenzen erworben haben, können Sie mehrere Aktivierungscodes gleichzeitig einlösen.

Fragen und Support

Swissmem Berufsbildung Support Digitale Medien
+41 52 260 55 52 +41 52 260 55 52 ebook@swissmem.ch

Letzte Aktualisierung: 24.11.2020