Startseite eBOOK Systemvoraussetzungen

Systemvoraussetzungen

Windows

Voraussetzungen zum Gebrauch der App auf Ihrem

· Laptop

· Desktop-Computer

· Windows-Tablet*

sind mit mind. 1.5 GB Hauptspeicher und mind. 200 MB freier Platz auf der Disk. Es wird ein 64 bit Betriebssystem vorausgesetzt (32 bit wird nur noch mit der alten Version 5.5 unterstützt, dessen Support per Ende 2019 endet).

Anmerkung: *Die App läuft nicht auf Tablets mit Windows 8 RT, nur mit Windows 8/10.

Wichtige Info zu Microsoft Surface Pro X: Die App läuft nicht auf einem Microsoft Surface Pro X mit dem Prozessor "Microsoft SQ1 ARM".

Unsere Empfehlung

Eine konkrete Geräteempfehlung können wir bei der enormen Auswahl nicht abgeben. Ein schickes, aber nicht ganz günstiges Gerät ist das Microsoft Surface Tablet/Book. Ein "normales" Notebook Gerät mit Windos 10 und einem Preis ab CHF 500.- genügt um die eBOOK App und auch weitere Applikationen zu nutzen.

Betriebssystem

Ihr Gerät sollte mit

· Windows 10 64 bit

· Windows 8 64 bit

· Windows 7 64 bit

· Windows Vista 64 bit

ausgerüstet sein.

Auflösung

Als minimale Bildschirmauflösung empfehlen wir 1280 x 800. Die ideale Bildschirmauflösung beträgt 1920 x 1080

macOS

Sie können die App auf einem

• MacBook Pro

• MacBook

• MacBook Air

• Mac Pro

• iMac

benutzen mit mind. 1.5 GB Hauptspeicher und mind. 200 MB freiem Diskplatz.

Unsere Empfehlung

Für die eBOOK App eignet sich jedes moderne MacBook hervorragend.

Betriebssystem

Auf Ihrem Mac sollte eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• macOS Mojave

• macOS high sierra 10.13

• macOS sierra 10.12 *)

• Mac OS X 10.11 El Capitan *)

• Mac OS X 10.10 Yosemite *)

*) Nutzen Sie zur Installation die .dmg Datei

iOS

Die App läuft auf den

• iPads der Generationen neuer als 4. Generation

• iPhone ab 5

• Kompatibel mit iPhone X

Modelle:

• WIFI oder 3G

• 16, 32 oder 64 GB

Zudem sollte Ihr iOS Gerät über mind. 150MB freien Speicher verfügen.

Unsere Empfehlung

Das iPad 2018 mit Wifi, 32 GB, ist günstig im Preis (ca. CHF 330.-, Stand 2019) und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Betriebssystem

Die Mindestandorderung ist

• iOS ab Version 11

Android

Voraussetzungen für den Gebrauch der App auf

• Android Tablets sowie Smartphones

• Mind. 1 GB Hauptspeicher

• 7", 10" oder ähnlich sowie Smartphones

Zudem sollte Ihr Gerät über mindestens 150 MB freien Speicher verfügen.

Betriebssystem

Die Mindestanforderung ist

• Android 5 oder höher.

Unsere Empfehlung

Das Samsung Galaxy Tab A, 9.7 Zoll, 32 GB, Wifi ist ein leistungsfähiges Android Tablet und für rund CHF 200.- zu haben. Generell lohnt es sich auch bei Android Tablets in zusätzlichen GB zu investieren.

Letzte Aktualisierung: 18.09.2019