Page d’accueil eBOOK Exigence du système

Exigence du système

Windows

L'application fonctionne sur

• Laptop

• Ordinateur desktop ou

• Windows tablet *

min. 1.5 Go RAM et min. 200 Mo espace sur la disque dure. Un système d'exploitation 64 bits est nécessaire (32 bits n'est supporté qu'avec l'ancienne version 5.5, dont le support se termine fin 2019).

Attention: *l'application eBOOK ne peut pas être utilisée sur des tablet Windows 8 RT. eBOOK ne marche que sur Windows 8 Pro.

Information importante sur Microsoft Surface Pro X : L'application ne fonctionne pas sur un Microsoft Surface Pro X avec le processeur "Microsoft SQ1 ARM".

Notre recommandation

Nous ne pouvons pas donner de recommandation concrète pour l'équipement, compte tenu de l'énorme choix. Un beau mais pas très bon marché appareil est le Microsoft Surface Tablet. Un ordinateur portable "normal" avec Windos 10 et un prix de CHF 500.00 devrait suffire pour utiliser le eBOOK et d'autres applications.

Système d'exploitation

Votre appareil doit tourner sur un des systèmes d'exploitation suivants:

• Windows 10 64 bit

• Windows 8 64 bit

• Windows 7 64 bit

• Windows Vista 64 bit

Résolution

Nous recommandons une résolution d'écran minimale de 1280 x 800 ; la résolution idéale est de 1920 x 1080

macOS

L'application fonctionne sur

• MacBook Pro

• MacBook

• MacBook Air

• Mac Pro

• iMac

d'une capacité de la mémoire centrale de 1.5 GB au minimum et d'au moins 200 MB de capacité libre sur le disque dur.

Notre recommandation

Chaque MacBook moderne est parfait pour le eBOOK.

Systèmes d'exploitation

Votre Mac devrait être équipé de

• macOS Mojave 10.14

• macOs high sierra 10.13

• macOS sierra 10.12 *)

• Mac OS X 10.11 El Capitan *)

• Mac OS X 10.10 Yosemite *)

*) Pour l'installation, utilisez le fichier.dmg

iOS

L'application fonctionne sur

• iPads des générations 3

• iPhone 5 et plus recente

• compatible avec iPhone X

Modèles

• WIFI ou 3G

• 16, 32, 64 et 128 GB

Votre appareil nécessite min. 150 Mo de mémoire.

Notre recommendation

L'iPad 2018 avec Wifi, 32 Go, est bon marché à l'achat (environ CHF 330. -, état 2019) et a une excellente performance.

Système d'exploitation

Exigence minimale

• iOS à partir de la version 11

Android

L'application fonctionne sur

• Tablettes Android d'une génération actuelle

•  au moins 1 GB de mémoire centrale

• 7", 10" ou similaires ainsi que les Smartphones

De plus, votre tablette devrait disposer d'une capacité de libre de 150MB au minimum.

Système d'exploitation

Exigence minimale

• Android à partir de la version 5

Notre recommandation

Le Samsung Galaxy Tab A,9.7 pouces, 32 GB, Wifi est une puissante tablette Android et pour environ CHF 200.00. En général, il est également intéressant d'acheter un peu plus de puissance à partir de Android Tablets.