Startseite time2learn üK-Leiter (Organizer) vor 2023 Lernthemen / Lernobjekte

Lernthemen / Lernobjekte

Lernthemen / Lernobjekte verwalten

Die Lernthemen bilden die Ablagestruktur für die Kursinhalte im Organizer. Die Lernthemen werden ausschliesslich durch den Branchenadministrator (V) verwaltet. Lernobjekte können WBTs (Webbased Trainings), Tests, Dokumente, Informationen oder Hyperlinks sein. Sie werden entweder in time2learn (als Lerninhalte, nur durch den Branchenadministrator) oder im Organizer (als Kursinhalte, durch den Branchenadministrator, den üK-Organisator oder den Dozenten) gepflegt. Die Lernobjekte werden einem Lernthema zugeteilt.

Ablagestruktur

Im Organizer werden die Lernobjekte (Dokumente, Informationen, Links etc.) wie folgt abgespeichert und verwaltet:

Lernobjekte anzeigen

1. Wählen Sie im Reiter Stammdaten den Untermenüpunkt Lernmedienverwaltung aus.
  2. Wechseln Sie zur Listenansicht.
  3. Nutzen Sie den Filter, um die Suchergebnisse einzuschränken.

Lernobjekttypen

Die verschiedenen Lernobjekttypen unterscheiden sich wie folgt und können durch entsprechende Rollen hinzugefügt werden:

Lernobjekt erstellen

1. Wählen Sie im Reiter Stammdaten den Untermenüpunkt Lernmedienverwaltung aus.
  2. Klicken Sie auf Neues Lernobjekt.
  3. Wählen Sie Ihren gewünschten Lernobjekttypen aus.
  4. Füllen Sie die Angaben aus.
  5. Wählen Sie Ihre üK-Organisation aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis - Wählen Sie in der üK-Organisation jeweils die eigne, dann sind die Lernobjekte nur für üK-Organisatoren und Dozenten aus Ihrer üK-Region sichtbar. Wenn Sie üK-Organisation MEM wählen, sehen dieses Lernobjekt alle Regionen. Wählen Sie für den Lernthemenpfad die Ablage Ihrer üK-Region z.B. O-10 üK-Region GL/SZ/UR/ZG und beachten Sie die Regelung gemäss 3.6.1 Ablagestruktur in der MEM-Branche.