Swissmem Berufsbildung Knowledge Zone eBOOK eBOOK Funktionen Textmarker

Textmarker

Einfaches Markieren

• Wählen Sie eine Textpassage oder ein einzelnes Wort aus.
  • Klicken Sie auf die rechte Maustaste, um das Optionenmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie Markieren aus.

Farbe ändern

• Klicken Sie auf Leuchtmarkierungen Farbe wählen
  • Wählen Sie eine Farbe aus und schliessen Sie das Fenster wieder.

Aktives Markieren

• Klicken Sie auf Leuchtmarkierungen Farbe wählen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktives Markieren.
  • Nun wird jedes Wort, dass Sie auswählen in der eingestellten Farbe markiert.
  • Klicken Sie wieder auf die Schaltfläche Aktives Markieren, um die Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Das aktive Markieren empfehlen wir dann zu aktivieren, wenn Sie im Theorieblock einen grösseren Text lesen müssen. Für das Arbeiten mit dem Buch – Aufgaben lösen, Zeichnen etc. - ist das aktive Markieren nicht zu empfehlen.

Markierung löschen

• Markieren Sie das Wort oder die Textpassage, welche Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf die rechte Maustaste, um das Optionenmenü zu öffnen.
  • Klicken Sie auf Markierung löschen.

Letzte Aktualisierung: 23.07.2019