Startseite time2learn üK-Leiter (Organizer) vor 2023 Teilnehmer

Teilnehmer

Teilnehmer hinzufügen (Klasse)

1. Wählen Sie im Reiter Lehrgänge den Untermenüpunkt Lehrgänge aus.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Lehrgang aus.
  3. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Kurs.
  4. Wählen Sie den Menüpunkt Anmeldungen aus.
  5. Klicken Sie auf Klasse hinzufügen.
  6. Wählen Sie die entsprechende Klasse aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Teilnehmer hinzufügen (einzeln)

1. Wählen Sie im Reiter Lehrgänge den Untermenüpunkt Lehrgänge aus.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Lehrgang aus.
  3. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Kurs.
  4. Wählen Sie den Menüpunkt Anmeldungen aus.
  5. Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen.
  6. Wählen Sie die entsprechende Person aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Teilnehmer einladen

1. Wählen Sie im Reiter Lehrgänge den Untermenüpunkt Lehrgänge aus.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Lehrgang aus.
  3. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Kurs.
  4. Wählen Sie den Menüpunkt Anmeldungen aus.
  5. Klicken Sie auf Aktionen und anschliessend auf Einladen.
  6. Wählen Sie alle Lernenden aus, die Sie einladen möchte und klicken Sie auf Einladen.
  7. Klicken Sie auf Einladen.

Hinweis - Achten Sie darauf, dass sowohl der Lehrgang, wie auch der Kurs und Durchführung, den Status «Aktiv» aufweist. Nur so sin die Informationen auch für die Lernenden sichtbar. Neben der lernenden Person erhalten auch der zugehörige Berufsbildner sowie der Praxisbildner eine Kopie der Einladung.

Teilnehmer umbuchen

1. Wählen Sie im Reiter Lehrgänge den Untermenüpunkt Lehrgänge aus.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Lehrgang aus.
  3. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Kurs.
  4. Wählen Sie den Menüpunkt Kursstruktur aus.
  5. Öffnen Sie den Reiter Präsenzkurs und wählen Sie das entsprechende Datum aus.
  6. Wechseln Sie in den Reiter Teilnehmer.
  7. Öffnen Sie bei der betroffenen Person das Aktionsmenü und klicken Sie auf Umbuchen.
  8. Wählen Sie nun den Ersatztermin aus und klicken Sie auf Weiter.
  9. Um den Vorgang abzuschliessen, klicken Sie auf Umbuchen.

Hinweis - Die lernende Person, sowie der Berufsbildner und der Praxisausbildner erhalten eine Kopie der Umbuchung. Für überregionale Umbuchungen bitte eine E-Mail an time2learnnoSpam@swissmem.ch senden.