Page d’accueil time2learn Directeur CI (Organizer) Participants

Participants

Ajouter des participants (classe)

1. Sélectionnez dans l’onglet « Stages » le point de menu secondaire « Stages ».
  2. Sélectionnez le stage correspondant.
  3. Cliquez sur le cours à éditer.
  4. Sélectionnez le point de menu « Inscriptions ».
  5. Cliquez sur « Ajouter classe ».
  6. Sélectionnez la classe correspondante et cliquez sur « Ajouter ».

Ajouter des participants (un par un)

1. Sélectionnez dans l’onglet « Stages » le point de menu secondaire « Stages ».
  2. Sélectionnez le stage correspondant.
  3. Cliquez sur le cours à éditer.
  4. Sélectionnez le point de menu « Inscriptions ».
  5. Cliquez sur « Ajouter Participants ».
  6. Sélectionnez la personne correspondante et cliquez sur « Ajouter ».

Inviter des participants

1. Sélectionnez dans l’onglet « Stages » le point de menu secondaire « Stages ».
  2. Sélectionnez le stage correspondant.
  3. Cliquez sur le cours à éditer.
  4. Sélectionnez le point de menu « Inscriptions ».
  5. Cliquez sur « Actions » puis sur « Inviter ».
  6. Sélectionnez tous les apprentis que vous souhaitez inviter et cliquez sur « Inviter ».
  7. Cliquez sur « Inviter ».

Remarque : Veillez à ce que le stage, ainsi que le cours et la tenue du cours, soient placés en mode « Activé ». Ce n’est qu’ainsi que les informations seront visibles pour les apprentis. En plus de l’apprenti, l’enseignant affecté ainsi que les maîtres d’apprentissage reçoivent l’invitation.

Transférer un participant

1. Sélectionnez dans l’onglet « Stages » le point de menu secondaire « Stages ».
  2. Sélectionnez le stage correspondant.
  3. Cliquez sur le cours à éditer.
  4. Sélectionnez le point de menu « Structure des cours ».
  5. Ouvrez l’onglet « Cours en classe » et sélectionnez la date correspondante.
  6. Passez à l’onglet « Participants ».
  7. Ouvrez le menu attribué à « Actions » au niveau de la personne concernée et cliquez sur « Transférer ».
  8. Sélectionnez la nouvelle date et cliquez sur « Continuer ».
  9. Pour terminer l’action, cliquez sur « Transférer ».

Remarque : La personne en formation ainsi que le formateur professionnel et le maître d’apprentissage reçoivent une copie du transfert. Pour les transferts suprarégionaux, veuillez également envoyer un courriel à time2learnnoSpam@swissmem.ch.