Swissmem formation professionnelle Knowledge Zone time2learn Formateurs professionel

Formateurs professionel

Gestion succursales

• Dans l'onglet données permanentes, cliquez sur Entreprise.

• Pour entrer dans une nouvelle succursale, cliquez sur Nouvelle succursale.

• Entrez les détails de la succursale, puis cliquez sur Sauvgarder

Remarque: Si vous disposez de filiales ou d’autres secteurs d’activitévous pouvez également les saisir comme «succursales».

Gestion rôles de formation

• Dans l'onglet Données permanentes, cliquez sur Formateurs

• Cliquez sur Nouvel utilisateur

• Entrez tous les détails de la personne et cliquez sur Enregistrer et envoyer le mot de passe.

RemarqueDans les cases Nom d’utilisateurMot de passe et E-mail entrepriseindiquez l’adresse e-mail de votre entreprise. Le nom est ainsi clairement identifiable.

Gestion personne en formation

• Dans l'onglet Données permanentes, cliquez sur personnes en formation.

• Cliquez sur le bouton Nouvelle personne.

• Entrez les coordonnées de la personne.

• Cliquez sur Enregistrer et envoyez le mot de passe.

Remarque : Dans les cases Nom d’utilisateur, Mot de passe et E-mail entreprise, indiquez l’adresse e-mail de votre entreprise. Le nom est ainsi clairement identifiable.

Numéro de contrat d'apprentissage : Le nom, le prénom et la date de naissance doivent être identiques avec les données de la banque de données BDEFA, afin qu’un numéro de contrat d’apprentissage valide puisse être repris. L’interrogation des numéros de contrat d’apprentissage ne sera possible qu’à partir du mois d’octobre 2012. Ensuite le drapeau changera le couleur d’orange à vert.

Commande de licences

• Dans l'onglet Données permanentes, sélectionnez le sous-menu Licences

• Cliquez sur Commande des licences supplémentaires.

• Entrez le nombre de nouvelles licences.

• Acceptez les droits de licence et cliquez sur Envoyer la commande.

Remarque: Les licences peuvent également être commandées via la boutique en ligneLors d'une commande via la boutique en ligneles licences sont mises à votre disposition dans un délai maximum de deux jours ouvrables. Si vous commandez les licences directement via time2learn, les licences sont disponibles immédiatement. Nous vous recommandons de commander des licences via time2learn.

Gestion domaines de travail

• Dans l'onglet Formation, cliquez sur domaines de travail.

• Pour créer un nouvel domaine de travail, cliquez sur Nouveau.

• Saisissez les données pour le domaine de travail. En tant que responsable, choisissez un formateur professionnel ou un formateur pratique.

• Cliquez sur sauvegarder.

Attribution des objectifs

• Cliquez sur ajouter.

• Sélectionnez les objectifs évaluaeurs et cliquez sur sauvegarder

Planification des interventions

• Dans l'onglet Formation, cliquez sur Planification des inerventions

• Sélectionnez un apprenti et cliquez sur Nouvelle unité d’enseignement.

• Sélectionnez le type et cliquez sur Sélection

• Remplissez tous les détails et cliquez sur sauvegarder

Sélectionner des objectifs optionnels

• Dans l'onglet Formation, cliquez sur Objectifs optionnels.

• Sélectionnez un apprenti.

• Pour ajouter de nouveaux objectifs optionnels cliquez sur Attribuer

• Sélectionnez les objectifs optionnels et cliquez sur Enregistrer.

• Dans la vue d'ensemble sous Objectifs de performance facultatifs, vous pouvez voir le statut des objectifs optionnels.

Remarque: Douze objectifs évaluateurs obligatoires au total et au minimum 8 objectifs évaluateurs optionnels doivent être traités au cours de l’ensemble de la formation.

Dossier de formation

• Dans l'onglet Dossier de formation, cliquez sur Dossier de formation

• Sélectionnez un apprenti pour la vue détaillée.

• Dans le menu de fonctions, vous pouvez exporter une aperçu du statut, un Rapport OE ou le Dossier de formation

RemarqueC’est la personne en formation qui met à jour le statut de formation. En tant que formateur, vous avez la possibilité de consulter ce statut.

Surveiller les notes d’école professionnelle

• Dans l'onglet Qualification, cliquez sur Notes école professionnelle

• Sélectionnez un apprenti.

• Pour exporter les notes de l'école professionnelle, cliquez sur Exporter notes de l'école dans le menu des fonctions.

Remarque: Dans ce tableau sont affichées les notes d'école professionnelle qui ont été saisies par l'apprentis. La moyenne provisiore et calculé automatiquementSi la moyenne est entre 40 et 4.5, la couleur change en orange. Si la moyenne est inférieure à 4.0, la couleur change en rouge.

Transmettre notes

• Cliquez dans l'onglet Qualification sur transmettre notes

• Suivez les instructions à l'écran.

Examen final

• Sélectionnez le sous-menu Examen final dans l'onglet Qualification

• Sélectionnez l'apprenti approprié.

• Les conditions d'examen pour la partie opérationnelle de la procédure de qualification sont affichées.

Dernière mise à jour: 15.10.2019