Swissmem formation professionnelle Knowledge Zone eBOOK

eBOOK

Configurations techniques

Windows

Conditions requises pour utiliser l’application sur votre

• ordinateur portable
  • Ordinateur de bureau
  • tablette Windows*.

sont dotés d’au moins 4 Go de mémoire principale et d’au moins 500 Mo d’espace libre sur le disque/SSD. Un système d’exploitation 64 bit est requis.

Notre recommandation
Un ordinateur portable « bon marché » avec Windows 10 64bit (x86) et un prix à partir de 500 CHF suffit pour utiliser beook et d’autres applications. Résolution d’écran optimale : 1920×1080.

Système d’exploitation
Votre appareil doit être équipé du système suivant :

• Windows 10 64 bit
  • Windows Vista 64 bit

Résolution
La résolution d’écran idéale est de 1920×1080.

Restrictions
En règle générale, l’application ne fonctionne pas sur les tablettes équipées du processeur Microsoft SQ1 (Qualcomm Snapdragon), comme la Microsoft Surface Pro X. Vous pouvez toutefois contourner cela avec ce programme bêta de Microsoft et ainsi utiliser des apps 64 bits (x86) sur l’appareil Surface Pro X.

L’application doit être obtenue via ce site web et n’est pas disponible dans le Microsoft Store. Par conséquent, Windows 10 ne peut pas être utilisé en mode S. Remarque - Si l’app ne s’ouvre pas après la mise à jour, cela peut souvent être dû au programme antivirus HP Wolf Security. Celui-ci déplace le fichier « libEGL.dll » en quarantaine. Veuillez désactiver ce programme ou vérifier la quarantaine et réessayer.

macOS

Vous pouvez utiliser l’application beook sur l’un des appareils suivants avec au moins 8 Go de mémoire principale et au moins 500 Mo d’espace disque disponible :

• MacBook Pro
  • MacBook
  • MacBook Air
  • Mac Pro
  • iMac

Sur les appareils équipés du processeur Apple Silicon (M1), l’application fonctionne pleinement sous Rosetta 2, tout comme l’application iPad.

Notre recommandation
Tout MacBook moderne convient parfaitement à l’application eBOOK.

Système d’exploitation
L’un des systèmes d’exploitation suivants doit être installé sur votre Mac :

• macOS Monterey 12
  • macOS Big Sur 11
  • macOS Catalina 10.15
  • macOS Mojave 10.14
  • macOS high sierra 10.13
  • macOS sierra 10.12 *)
  • Mac OS X 10.11 El Capitan *)
  • Mac OS X 10.10 Yosemite *)

*) Utilisez le fichier .dmg pour l’installation

iOS

Généralités
L’application fonctionne sur les :

• iPad Air 2 / iPad Pro ou plus récent
  • iPhone à partir de 7
  • Optimisé pour iPhone X et plus récent

Modèles

• WIFI ou 3G
  • 16, 32 ou 64 Go

En outre, votre appareil iOS doit disposer d’au moins 250 Mo de mémoire libre.

Notre recommandation
L’iPad 2020 avec Wifi, 32 Go, est bon marché (env. CHF 330.–, état 2021) et offre un excellent rapport qualité-prix.

Système d’exploitation
La configuration minimale requise est la suiva

• iOS à partir de la version 12

Android

Conditions requises pour l’utilisation de l’application sur

• Tablettes Android et smartphones
  • Au moins 1 Go de mémoire principale
  • 7", 10" ou similaire ainsi que smartphones

En outre, votre appareil doit disposer d’au moins 350 Mo de mémoire libre.

Notre recommandation
La Samsung Galaxy Tab A, 9.7 pouces, 32 GB, Wifi est une tablette Android performante et peut être achetée pour environ 200 CHF. En général, il vaut également la peine d’investir dans des Go supplémentaires pour les tablettes Android.

Système d’exploitation
L’exigence minimale est

• Android 7.1 ou supérieur.

Installation initiale

Important : Si possible, utilisez une adresse e-mail privée pour l’enregistrement.

1. Cliquez sur « Inscription ».
    2. La fenêtre pour l’inscription s’ouvre dans le navigateur externe.
    3. Cliquez sur « Enregistrer».
    4. Saisissez votre adresse e-mail ainsi qu’un mot de passe de votre choix.
    5. Cliquez sur « Enregistrer».
    6. Complétez les informations et cliquez sur « Confirmer les informations ».

Remarque : L’application a été téléchargée dans le navigateur Firefox. Si vous utilisez un autre navigateur, il se peut que certaines des étapes énumérées ici soient différentes.

Ajouter eBOOK

Remarque : Si vous avez acheté plusieurs licences, vous pouvez activer plusieurs codes d’activation parallèlement.

1. Entrez le code d’activation dans le champ « Code d’activation ».
    2. Cliquez sur « Valider le code d’activation ».
    3. Une fois l’activation effectuée, le message « Code d’activation validé » apparaît.
    4. Cliquez sur le livre et installez-le.

+41 52 260 55 52 +41 52 260 55 52 ebook@swissmem.ch

Dernière mise à jour: 06.12.2021