Page d’accueil eTEST
Interlocuteur  Swissmem Berufsbildung Support Digitale Medien Swissmem Berufsbildung Support Digitale Medien
+41 52 260 55 52 +41 52 260 55 52 ebooknoSpam@swissmem.ch
Partager

eTEST

Activer le mode « Editer »

1. Ouvrez le menu « Actions ».
  2. Cliquez sur « Activer éditer ».

Elaborer une activité « Test »

1. Cliquez au niveau du mode correspondant sur « Elaborer matériel ou activité ».
  2. Sélectionnez sous « Activités » le module « Test ».
  3. Cliquez sur « Ajouter ».

Nom et description

1.  Attribuez un nom et ajoutez au besoin une description.

Remarque : La description est toujours affichée avant le début du test. Il est conseillé de noter ici les notes importantes ou les règlements d’examen.

Temps

1. Cliquez à chaque fois sur « Activer » pour modifier un élément.

Indiquez dans cette section, à partir de quand le test sera disponible, si le test a une limite temporelle et ce qui se passe après l’expiration de cette limite.

Evaluation

Définissez le nombre de points à atteindre pour réussir le test. Indiquez également combien de fois le test peut être effectué.

Ordre des questions

Introduisez à ce niveau la structure de l’examen. Par défaut, chaque question est affichée sur une page séparée. Indiquez au niveau « Navigation » si le participant peut passer le test dans l’ordre de son choix ou s’il doit suivre un ordre défini. Il n’a pas la possibilité de revenir en arrière et ne peut pas sauter une page.

Questionnement

A ce niveau, vous avez la possibilité de choisir parmi différentes options. Indiquez si le participant reçoit une information après chaque question ou seulement au terme du test.

Options de validation

Les options de paramétrage des options de validation sont liées au questionnement. Vous avez ici la possibilité d’ajuster les options.

Ajouter des questions

1. Cliquez sur « Ajouter ».
  2. Choisissez une question.
  3. Insérez les questions correspondantes et cliquez sur « Ajouter les questions sélectionnées au test ».

Remarque : Vous trouverez des descriptions détaillées des types de questions et de la banque de questions sous les liens suivants.

Informations supplémentaires

+41 52 260 55 52 +41 52 260 55 52 ebook@swissmem.ch

Dernière mise à jour: 02.05.2022