Swissmem formation professionnelle Knowledge Zone time2learn Apprentis Examen final

Examen final

Dans ce segment, toutes les informations relatives à la partie opérationnelle de la procédure de qualification sont activées.
Remarque: Ce segment n’est affiché qu’à partir de la 3e année d’apprentissage, donc qu’à partir du 1e septembre du 5e semestre.

Préparation par les candidates

Dossiers de formation

Etablissez un dossier de formation pour chaque objectif évaluateur traité. Au cours de chaque se-mestre, il faut décrire une situation d’entretien dans au moins un dossier de formation. Etablissez et mettez à jour vos dossiers de formation des semestres 1 à 5 jusqu’au 28 février de l’année d’examen.

Télécharger la documentation relative à l’UF 2

L’examen final se compose notamment d’un entretien professionnel sur l’unité de formation 2 (UF 2). Pour préparer cet entretien professionnel, l’expert aux examens a besoin de votre documentation relative à l’UF 2.

A partir du 1er septembre dans le semestre 5, vous pouvez télécharger votre documentation relative à l’UF 2 sur time2learn. Le dernier délai pour télécharger votre documentation est le 28 février de l’année d’examen.

Sélectionnez à cet effet Procédure de qualification puis Examen final de la partie entreprise de la procédure de qualification.

Afficher la réception de la convocation à l’examen

• Dès que la convocation à l’examen a été envoyée, vous recevez une message.

• Sélectionnez Qualification puis Examen final

• Sur la page sélectionnée, vous trouverez les informations importantes sur l’examen final.

Confirmer la réception de la convocation à l’examen

• Etudiez attentivement votre convocation personnelle à l’examen. Cliquez ensuite sur Confirmer convocation.

Remarque: La confirmation de la convocation doit être effectuée jusqu’au 30 avril de l’année d’examen au plus tard.